Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 90,6537
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 98,5842
Где раздобыть собственный бизнес?

Где раздобыть собственный бизнес?

Бизнес без капиталовложений

Итак, организовать собственный бизнес без капиталовложений – это самый оптимальный и беспроигрышный вариант. Ведь, ничего не вкладывая в бизнес, вы ничего не теряете в случае его провала.

Но для организации такого бизнеса нужно совершенно другое – знания, умения и опыт, а также желание постоянно учиться, совершенствовать свои знания и оттачивать навыки.

Кроме того, для начала подобного бизнеса нужны специальные бизнес идеи, не требующие капиталовложений. Такие идеи придумать самостоятельно – практически не реально, на подобные деяния способны лишь единицы.

Но позаимствовать такие идеи из открытых источников вполне реально (например, в нашем журнале «Business Ideas» очень много таких идей).

Свой бизнес со стартовым капиталом

Способов для организации бизнеса со стартовыми капиталовложениями может быть много. Но необходимые требования для начала такого собственного дела остаются теми же – наличие стартового капитала.

Плюсы и минусы начала такого бизнеса очевидны: чем больше стартовые капиталовложения – тем больше прибыль в случае успеха бизнеса, и тем больше потери, в случае разорения бизнеса.

По статистике, примерно 90 процентов только что образовавшихся молодых предприятий терпят фиаско в течение первого года, а из оставшихся 80 процентов – в течение последующих пяти лет. То есть, статистика говорит о том, что лишь 2 процента молодых предприятий выживают в суровом мире современного бизнеса.

А вот наличие существенного стартового капитала и последующие капиталовложения – это еще не показатель для успешного развития вашего бизнеса.

Самой главной гарантией успешности бизнеса на основе стартового капитала является вера в успех, знания и опыт его основателя, а также желание совершенствоваться, адаптироваться, пробовать новое.

Купить готовый бизнес

Купить готовый бизнес в наше время – совершенно отдельная история. Преимущества здесь налицо: не нужно заниматься организационными мероприятиями и налаживать сбыт и поставку, ища новых клиентов и выходы на новый рынок.

Но, с другой стороны, покупка готового бизнеса совсем не гарантирует его успешность и прибыльность. Здесь, впрочем, как и везде, все зависит от профессионализма его владельца и управляющего.

Однако начальные преимущества такой бизнес, конечно же, имеет. Но, с другой точки зрения, покупая готовый бизнес, вы лишаете себя возможности получить опыт и знания по организации собственного дела.

Покупка франшизы на бизнес

Этот вид организации бизнеса подразумевает приобретение готового способа ведения бизнеса под раскрученной торговой маркой. В этом случае вы получаете поддержку от профессиональной компании, продающей вам франшизу, в вопросах ведения рекламных кампаний и организации бизнеса. Во всем остальном все зависит от вас.

То есть покупка франшизы дает вам право использовать ту или иную торговую марку, но это далеко не все, что нужно для успешного развития бизнеса.

Таким образом, вывод один: ни один вид бизнеса, и ни один способ его организации нельзя выполнять без предварительной подготовки и обязательных знаний. Лучший способ для организации любого вида бизнеса – это длительная подготовка, обучение и перенятие опыта.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.