Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 52,5123
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 54,6405
Прям дизайн какой-то!

Прям дизайн какой-то!

1. Посетителю нужно меньше секунды, чтобы оценить дизайн (и весь сайт).

По одежке встречают, а по уму провожают. Это особенно актуально для сайтов. Потому что первое впечатление от вашего ресурса посетитель составит именно по его дизайну.

Посетитель имеет свои собственные представления об определенном сайте. И желает увидеть его в рамках этого прототипа и структуры. Что это значит? Все просто. Не нужно запутывать людей. Юридические сайты делаются по одной структуре, сайты по ремонту по другой. И нужно ей соответствовать, а не изобретать велосипед и запутывать посетителя.

Дизайн должен отражать специфику отрасли и отвечать ожиданиям потенциальных клиентов. Чем ближе к стандарту (ко всем остальным сайтам отрасли), тем лучше.

2. Логотип + слоган.

Эта пара должна четко давать понять, куда зашел посетитель. Он еще не успел прочитать ваш текст, зацепиться за заголовки. Поэтому здесь на первый план выходит слоган. Он должен отражать направление фирмы. И еще лучше, если он отразит какие-то ее преимущества или даже уникальное отличие.

  • Примеры:
  • Ваш представитель в арбитражном суде
  • Коттеджные поселки
  • Натяжные потолки в СПБ
  • Напольные покрытия из натуральных материалов.

3. Сайт должен продавать до линии сгиба.

Не с точки зрения призывов к действию (хотя они должны быть и там). Он должен понравиться пользователю. Потому что если этого не произойдет, то он просто не пролистает дальше. Ведь, как было сказано выше, первое впечатление посетителя о сайте формируется меньше, чем за секунду. Он еще не успел скроллить ваш сайт.

Все впечатление посетителя сформировалась именно при просмотре верхней части сайта. Поэтому шапка должна быть яркой, содержать слоган, призыв к действию, телефон. На главной странице следует размещать промо-тизер, блок с акциями.

4. Качественная графика, визуальная составляющая.

Я говорил выше о том, что нестандартный дизайн не нужен. Но это не значит, что визуальной красотой сайта следует пренебрегать. Совсем нет. Потенциальные клиенты становятся все разборчивее, начинают понимать, что отличает дорогой профессиональный дизайн от любительского. Поэтому визуальное представление на вашем сайте должно быть соответствующим.

5. Дизайн текста.

Даже отличный продающий текст не будет работать без дизайна. Читабельность текста – это основа успешного сайта. При этом текст нужно ориентировать на беглый просмотр. Потому что лишь единицы будут читать ваш текст от начала и до конца. Большинство просто пробежит по нему глазами, цепляясь за самые важные для них вещи. И эти вещи должны легко бросаться в глаза.

6. Призыв к действию.

Яркий, заметный. Любая целевая страница на сайте должна завершаться призывом к действию.

7. Тестируйте.

Пробуйте разные варианты элементов, их расположения, сравнивайте. И выбирайте лучшие.

"Метр Девелопмент Групп" после критики мемориала "Родина мать" построит в Петербурге отель

Компания волгоградского бизнесмена Александра Андреева "Метр Девелопмент Групп" заключила соглашение со Смольным о реализации 2 крупных проектов на ПМЭФ-2022 — на строительство КДЦ у Невской ратуши и гостиничного комплекса в Зеленогорске.

Яхт-клубом в

Яхт-клубом в "Горской" Смольный "столбит" землю для коммерческого использования в будущем

Одним из успехов прошедшего ПМЭФ-2022 команда губернатора Петербурга Александра Беглова считает инвестиционное соглашение о намерениях, подписанное с "Яхт-клубом Санкт-Петербурга" бизнесмена Владимира Любомирова.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.