Logo
К богатству готов?

К богатству готов?

Наглядно это можно продемонстрировать на примере.

Однажды было проведено исследование, в котором участвовали как богатые, так и бедные люди. Главным вопросом исследования стоял такой вопрос: какой вы предпочтете автомобиль в подарок, при условии, что из него нельзя будет извлечь никакой прибыли (продать, сдать в аренду). Знаете, что выбрали богатые люди? Они предпочли дешевые и практичные автомобили.

Почему? Решая сами все свои финансовые вопросы, богатые люди прекрасно понимали, что есть такие вопросы, как страховка, заправка топливом и ремонт. Обслуживание этих автомобилей гораздо выгоднее, чем «Бентли».

Дело в том, что эти люди мыслят другими категориями и готовы взять на себя ответственность за деньги, которые у них есть.

Мышление бедного человека прямо противоположно. Бедные выбрали самые дорогие автомобили, совершенно не думая о том, как они будут обслуживать свои подарки, откуда будут брать деньги. Люди живут сегодняшним днем и не готовы к финансовому благополучию.

Известно, если появилась лишняя тысяча рублей - пора покупать норковую шубу или кольца с бриллиантами, будто богаты. Но это только внешняя бутафория.

Как себя не украшай, богатым не станешь - мышление не то. Как только иссякнет источник дохода (по найму, как правило), сразу несем в ломбард приобретенное богатство.

Еще один пример – мгновенный выигрыш в лотерею. Известно множество случаев, когда внезапно разбогатевшие люди так же быстро расстаются со своим богатством, т.к. не знают, куда его девать.

Конечно, куда девать – известно. Происходит быстрая трата денег, приобретение дорогих «игрушек», украшений.

Вместо того, чтобы вложить внезапно свалившиеся деньги в дело, чтобы они приносили прибыль, происходит их растранжиривание. Многие из счастливчиков оставляют работы и «отдыхают» от повседневной жизни. Потом, когда деньги заканчиваются, снова приходится искать ненавистную работу и жить как прежде.

В чем дело? Люди не готовы иметь большие суммы денег, т.к. не имеют мышление богатого человека. Даже, если будет открыт какой-то бизнес, он не принесет плодов.

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 свидетельствуют о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов не способен сделать город экономической столицей страны.

Отток инвесторов и снижение инвестиционной привлекательности Петербурга противоречит

Отток инвесторов и снижение инвестиционной привлекательности Петербурга противоречит "перспективным" прогнозам Смольного

Профильные чиновники городской администрации дают позитивные прогнозы о будущем автомобильного кластера Санкт-Петербурга. Правда, это скорее ширма для федерального центра на фоне ПМЭФ-2022. Политтехнолог Вадим Полежаев отмечает, что если с петербургского авторынка уйдут азиатские производители, Северная столица потеряет всю отрасль.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.