Вадим Семёнов Опубликована 21.02.2013 в 6:15

Российское зерно уйдет в Бразилию

Россия и Бразилия заключили соглашение о фитосанитарных требованиях к качеству российской пшеницы, которое позволит нам экспортировать порядка миллиона тонн пшеницы в страну, где, как говорил герой одного известного кинофильма, много диких обезьян.

Документ был подписан по итогам заседания российско-бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству, которое прошло с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева и вице-президента Бразилии Мишела Темера.

"В документе определены фитосанитарные требования и условия поставок российского зерна. Они (бразильская сторона) хотят, и мы тоже заинтересованы в том, чтобы были выработаны правила и требования для каждой стороны", - рассказал журналистам министр сельского хозяйства России Николай Федоров. По его словам, соглашение не фиксирует объемы поставок в Бразилию. "Документ определяет, каким документам они доверяют, в какие порты можно завозить зерно, в какие - нельзя. У них есть интерес, чтобы были возможности проверки и перепроверки (качества зерна), чтобы была рядом с портом переработка", - отметил глава Минсельхоза, добавив, что "они говорят примерно о миллионе тонн пшеницы в год". "Они говорят, что это если исходить из нынешних потребностей", - сказал Федоров.

Впрочем, это не единственный итог проведенных переговоров. Были достигнуты договоренности по ряду перспективных направлений, включая растениеводство, мелиорацию и ирригацию, науку и образование, аграрную политику и развитие сельских территорий, ветеринарный и фитосанитарный надзор.

Стоит отметить, что по итогам 2012 года объем взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией практически достиг 3 млрд. долл. США. "Это убедительно свидетельствует о значительной заинтересованности сторон в плодотворном сотрудничестве", - говорится в пресс-релизе Минсельхоза.

Дмитрий Медведев по итогам встречи заявил журналистам, что в целом "наше общение стало принципиально другим". Оно, по словам российского премьера, стало "действительно стратегическим", основанным на взаимной симпатии и доверии. "Наши отношения определяются ролью наших экономик, развивающихся достаточно высокими темпами, в мире, нашими взаимоотношениями с партнёрами по БРИКС, по другим площадкам, то есть наши отношения приобрели устойчивую динамику. Сегодняшняя Комиссия была посвящена тому, чтобы выйти на расширение торгово-экономического сотрудничества. За последние годы наши торговые отношения менялись - они росли, они насыщались новыми позициями. Тем не менее наши экономики, естественно, находятся под воздействием кризисных явлений, которые существуют в мировой экономике, факторов нестабильности. Поэтому очень важно, чтобы в ходе таких встреч мы намечали новые проекты, сверяли часы по самым разным направлениям нашего торгово-экономического сотрудничества. Я считаю, что задача, которую мы ставим перед собой, задача вывести наш торговый оборот на уровень порядка 10 млрд долларов ежегодно, она абсолютно подъёмная, отвечает потенциалу наших экономик, и надеюсь, она будет выполнена в ближайшие годы", - сказал Медведев.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

The Block: в октябре объем торгов на perp-DEX достиг рекордных $1,3 трлн сегодня в 10:41
Когда потери приносят прибыль: почему ликвидации сделали октябрь лучшим месяцем для DEX

Торговый объем perp-DEX превысил $1,3 трлн, но за ростом стоят не рыночные чудеса, а точечные стимулы, ликвидации и борьба платформ за устойчивое преимущество.

Читать полностью »
Хейс: трейдеры ориентируются на устаревшие циклы, поэтому будут продавать BTC сегодня в 9:31
Государственный долг растёт, как опухоль, а ФРС лечит его печатным станком — биткоин уже реагирует

ФРС снова окажется перед выбором — ужесточить или печатать. Артур Хейс уверен, что ликвидность вернётся, и именно она определит следующую волну роста биткоина.

Читать полностью »
Крупнейшая майнинговая компания США перевела BTC более чем на $200 млн брокерам сегодня в 8:28
MARA перевела $236 млн в биткоинах брокерам — рынок замер, боясь скрытой распродажи

Крупнейший майнер США перевёл биткоины брокерам на $236 млн — сигнал смены стратегии или просто управление ликвидностью на фоне падения курса.

Читать полностью »
ICBA: банковская лицензия криптобиржам угрожает интересам традиционных систем сегодня в 7:24
Финансовая революция в белых перчатках: криптобиржа бросила вызов самим законам банковской системы

Конфликт между Coinbase и ICBA обостряет борьбу за контроль над будущим криптобанкинга в США — от лицензий OCC до вопроса, кто определяет правила для цифровых активов.

Читать полностью »
Французская Sequans Communications реализовала 970 BTC для погашения долга сегодня в 6:57
Криптодолги топят компании, даже с миллиардными портфелями: биткоин больше не спасение, а балласт

Крупные криптодержатели пересматривают стратегии: продажи биткоина, сокращение долгов и падение mNAV формируют новую модель корпоративного риска.

Читать полностью »
BlackRock Australasia стремится повторить показатели биткоин-ETF BlackRock в США сегодня в 5:51
85 миллиардов в крипте и ещё один рубеж: BlackRock открывает охоту за австралийскими инвесторами

В Австралии запускается iShares Bitcoin ETF от BlackRock с комиссией 0,39% — шаг, который превращает биткоин в инструмент институциональных инвестиций.

Читать полностью »
Цена BTC ненадолго опустилась ниже отметки в $100 000 на фоне выборов мэра Нью-Йорка сегодня в 4:46
Когда цифры пугают сильнее новостей: биткоин рухнул — и рынок вспомнил, что такое паника

Биткоин кратковременно опустился ниже $100 000 на Coinbase, вызвав синхронное падение ETH и цепную реакцию на крипторынке — анализ причин и последствий.

Читать полностью »
Ончейн-исследователь tanuki42: маркетмейкер DWF Labs пережил взлом на $44 млн сегодня в 3:42
$44 миллиона ушли сквозь пальцы: как элитный маркетмейкер стал жертвой собственной уверенности

В сентябре 2022 года DWF Labs, крупный маркетмейкер крипторынка, возможно, пережил скрытый взлом на $44 млн. Ончейн-аналитики установили связи с группировкой AppleJeus.

Читать полностью »