Сергей Малинин Опубликована 23.11.2009 в 9:12

Русские хакеры поддержали газовую экспансию Кремля

Русские хакеры взломали серверы британского университета, который занимается проблемами изменения климата. В результате проникновения были скопированы тысячи документов и писем, которые позднее были выложены в Интернете. Судя по этим конфиденциальным данным, раздуваемая на западе шумиха вокруг всемирного потепления является всемирной же дезинформацией. А поэтому газовая экспансия Кремля, строящего новые газопроводы в Европу, является стратегически верной.

Примечательно, что первоисточником информации в рунете стал официальный российский телеканал "Вести", что позволяет предположить неслучайность ее появления в публичном пространстве. Также представляется непростым делом найти хакеров, которые бы из личного интереса взломали сервер университета в поисках тайн климатологии - науки, оперирующей периодами, в рамках которых средняя человеческая жизнь ничтожна.

По данным американской прессы, в обнародованной переписке принимали участие британские ученые, специалисты НАСА и сотрудники университетов США. Из переписки можно сделать вывод, что в последние годы температура на Земле не повышается, а снижается, а это значит, что предупреждения о глобальном потеплении на самом деле - миф. Вот лишь несколько выдержек из писем, которые приводят Вести.

Фил Джонс: "Только что проделал один трюк Майка, увеличил температуру для каждого периода за последние 20 лет...чтобы скрыть тот факт, что она падает... Возьми и измени полученные данные! Не давай этим скептикам повода для развлечений... Майкл Манн: ...Ну мы же все знаем, что смысл не в правде, а в возможности потом правдоподобно отнекиваться".

В университете Восточной Англии факт утечки информации подтвердили, но при этом отказались комментировать, насколько правдивы опубликованные в сети данные, сообщает РБК.

Если верить обнародованным данным, предстает вполне конспирологическая картина: пока ученые и политики занимаются проблемой глобального потепления, более сведущие лица ведут строительство газопроводов в расчете на резкое увеличение потребления топлива.

Обращают на себя внимание и действия самих европейцев, которые не только активно осваивают альтернативную энергетику, но и продолжают тянуть к себе дополнительные газопроводы. Это и оба "потока" и тот же Nabucco. По некоторым прогнозам к 2015 году годовая потребность Европы в газе возрастет на 200 млрд. кубических метров в год, с нынешних 500 млрд. кубометров до 700 млрд. Что должно произойти в Западной Европе, чтобы потребление газа выросло на 30% за шесть лет?

Между тем, информация о том, что Земля находится как раз на этапе очередного глобального в историческом масштабе похолодания, которое не исключает небольшие периоды потепления, известна фундаментальной науке. «Сейчас мы живем в теплый, межледниковый период, который называется голоцен. Его продолжительность примерно 11 тысяч лет. Так вот максимум средней температуры на Земле в голоцене мы уже прошли примерно пять с половиной тысяч лет назад. Именно тогда она была на градус выше, чем сейчас», - констатировал еще несколько лет назад в интервью Российской газете директор Института географии РАН академик Владимир Котляков.

Не раз в СМИ появлялась информация о «проблемах» Гольфстрима - океанского течения, которое обогревает всю Западную Европу. По данным исследователей из Океанографического центра в Саутгемптоне поток теплой воды, которую несет Гольфстрим к европейскому континенту, уменьшился за последние полвека на 30%.

Недавно о высокой вероятности похолодания в ближайшие два-три десятилетия заявил и Моджиб Латиф из германского Института морских исследований имени Лейбница. По мнению одного из ведущих климатологов мира похолодание объясняется циклическими изменениями океанских течений и температуры в северной Атлантике, феноменом, который называют Североатлантическим колебанием. Это колебание определяет погоду в Северной Америке и в Европе, пишет РИА Новости.

В конце октября Газпром опубликовал прогноз согласно которому потребление газа в европейских странах достигнет 700 млрд кубометров в год, то есть увеличится на 12,5% по отношению к текущим уровням. Правда, произойдет это только к 2020 году.

Компания также прогнозирует рост спроса в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. К 2020 году потребление газа на североамериканском континенте вырастет на 6,5% и составит более 880 млрд кубометров а в АТР - свыше 710 млрд кубометров (рост на 59%).

«Проведенные Газпромом исследования убедительно показывают, что в долгосрочной перспективе тенденция роста спроса на газ на мировых энергетических рынках сохранится», - отмечается в сообщении. Теперь вот кое-что подтверждающее прогнозы Газпрома «наисследовали» лучшие в мире русские хакеры.


Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Фаза эйфории подтолкнет биткоин к отметке $115 000 сегодня в 11:00

Фаза эйфории подтолкнет биткоин к отметке $115 000

Пробитие психологического уровня в 100 000 долларов может открыть цифровому золоту новые горизонты, уверены аналитики. Специалист под ником Crypto Caesar прогнозирует, что при достижении этой отметки биткойн сможет продолжить рост и достичь новых исторических максимумов в диапазоне от 110 000 до 115 000 долларов. Этот оптимистичный прогноз подчеркивает уверенность рынка в потенциале дальнейшего роста основной криптовалюты.

Читать полностью »
CEO Bitget: медвежий тренд может продлиться до сентября-октября 2025 года сегодня в 8:00

CEO Bitget: медвежий тренд может продлиться до сентября-октября 2025 года

В конце прошлого года криптовалютный рынок пережил знаковое событие — первая криптовалюта, биткойн, впервые в истории преодолела отметку в 100 000. Однако, после краткой эйфории в начале 2025 года, рынок вступил в фазу коррекции, что поднимает вопросы о дальнейших направлениях развития индустрии. Несмотря на текущие колебания, всё больше стран начинают обсуждать возможность внедрения цифровых активов и создания национальных биткойн-резервов.

Читать полностью »
Предположительная кража биткоинов на $330 млн подбросила курс Monero сегодня в 7:00

Предположительная кража биткоинов на $330 млн подбросила курс Monero

Известный ончейн-сыщик ZachXBT привлек внимание к подозрительному переводу 3520 биткоинов, эквивалентных 330,7 миллиона долларов, который, по всей видимости, связан с кражей активов. Специалист отметил, что вскоре после этого инцидента средства начали отмываться через мгновенные обмены на более чем шести платформах и конвертироваться в криптовалюту Monero, что привело к резкому скачку ее цены на 50%.

Читать полностью »
Биткоин совершает рывок к отметке в $90 000 сегодня в 0:05

Биткоин совершает рывок к отметке в $90 000

После более чем пяти недель застоя, криптовалюта биткоин (BTCUSD) осуществила заметный рывок, поднявшись выше психологически значимого уровня в $90 000. Этот рост стал результатом оптимистичных настроений среди инвесторов и некоторых обещающих индикаторов, указывающих на возможность дальнейшего увеличения цены биткоина.

Читать полностью »