Сергей Малинин Опубликована 03.11.2009 в 0:05

Цены на нефть экономят средства Резервного фонда

В октябре Минфин России прекратил использование денег Резервного фонда для покрытия дефицита бюджета страны. Об этом сообщила пресс-служба финансового ведомства. В октябре 2009 года использование средств Резервного фонда в целях обеспечения нефтегазового трансферта и сбалансированности федерального бюджета не осуществлялось, отмечается в сообщении Минфина.

Главной причиной стал динамичный рост цен на нефть, который повлек за собой удорожание и российской нефти марки Urals. В октябре цена Urals достигла годового максимума в $72,5 за баррель.

В сентябре на покрытие дефицита бюджета из Резервного фонда было направлено 300 млрд. рублей. За девять месяцев Резервный фонд «похудел» более чем на два триллиона рублей.

По состоянию на 1 ноября 2009 г. совокупный объем Резервного фонда составил 2 242,09 млрд. рублей, что эквивалентно 77,18 млрд. долларов США. По данным Минфина, объем фонда на 1 октября текущего года соответствовал 2 298 млрд. рублей, что на тот момент было эквивалентно $76,37 млрд.

Остатки средств на отдельных счетах по учету средств Резервного фонда составили: $32,89 млрд., 23,07 млрд. евро, 5,15 млрд. фунтов стерлингов. Резервная позиция Российской Федерации в МВФ, сформированная за счет средств Резервного фонда, составила 991,94 млн. СДР.

Согласно планам правительства, средства Резервного фонда должны полностью покрыть дефицит бюджета 2009 года. Как ожидается, запасы фонда будут исчерпаны в 2010 году.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Депутат Говырин: российские пенсионеры получат пенсионные выплаты до 1 мая сегодня в 10:34

Депутат Говырин: российские пенсионеры получат пенсионные выплаты до 1 мая

Российские пенсионеры получат пенсии за май 29 и 30 апреля, сообщил депутат Алексей Говырин.

Читать полностью »
Уолтц: США с долгом в 33 трлн долларов не могут поддерживать безопасность Европы сегодня в 10:05

Уолтц: США с долгом в 33 трлн долларов не могут поддерживать безопасность Европы

Майк Уолтц заявил, что США больше не могут финансировать безопасность Европы из-за слишком высокого госдолга.

Читать полностью »
Крупные держатели Ethereum возвращаются на рынок сегодня в 10:00

Крупные держатели Ethereum возвращаются на рынок

В последние дни на рынке криптовалют наблюдается заметная активность крупных инвесторов, известных как "киты". Они решительно возвращаются на рынок Ethereum, что поднимает вопросы о перспективах данного альткоина. Согласно ончейн-данным, за прошлую неделю Ethereum зафиксировал резкий рост в чистом притоке от крупных держателей на 2 682%.

Читать полностью »
В Standard Chartered призвали к покупке биткоина сегодня в 4:00

В Standard Chartered призвали к покупке биткоина

Недавние комментарии Джеффри Кендрика, главы отдела исследований цифровых активов Standard Chartered, сулят значительные перемены для рынка биткоина. В интервью с изданием The Block он призвал инвесторов обратить внимание на первую криптовалюту и спрогнозировал ее рост до 120 000 долларов в четвертом квартале текущего года.

Читать полностью »