Сергей Малинин Опубликована 29.09.2009 в 23:38

Минкомсвязи платит за вход в интернет

Минкомсвязи РФ разместило заявку на проведение исследований, посвященных поиску способов продвижения интересов министерств и ведомств в социальных сетях. Приступать к покорению просторов рунета ведомство намерено после мощной финансовой подготовки.

На одно только "Исследование основных направлений продвижения интересов ФОИВ (федеральных органов исполнительной власти) с помощью специализированных социальных сетей" предлагается потратить 5 млн рублей.

Крупнейшими социальными сетями в Рунете являются "Одноклассники" и "Вконтакте". Сейчас Россия является одной из самых больших аудиторий социальных сетей в мире. Ежечасно растет число регистраций на Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube.

В рунете считают сумму в 5 млн рублей завышенной и предполагают, что результатом станет довольно скромный доклад, где будет отмечены темы тех или иных сайтов и будут даны рекомендации по общению с участниками форумов и блогов. Такую работу можно выполнить силами нескольких человек за пару недель. В целом же заявку Минкомсвязи составили 12 лотов общим размахом на 46,8 млн рублей. Среди лотов, например, есть тема "Мониторинг ситуации в отрасли в условиях мирового финансового кризиса". Ее стоимость составляет 2 млн. рублей.

Еще 5 млн. запланировано потратить на "разработку методики освещения общественно значимых событий в отрасли ИКТ и массовых коммуникаций". Наверное, имеется в виду разработка концепции продвижения органов власти в инет-сообществах.

Самым дорогим лотом в заявке является "исследование основных направлений создания портала (интернет-сайта) Минкомсвязи РФ, подведомственных агентств и службы". По сути дела речь идет о написании проекта портала, а не самого портала. На эти изыскания предполагается затратить 12 млн. рублей.

О каких суммах пойдет речь, когда Министерство начнет создавать ресурс, на котором оно намерено открыть общественную видеоприемную, социальную сеть, колонку видеоновостей, адаптированную для мобильных телефонов, остается только предполагать. Пока все эти технологии в государственном исполнении имеются лишь на официальном сайте Кремля.



Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

В Госдуму внесут проект об увеличении МРОТ до 34 тысяч рублей в месяц сегодня в 12:08

В Госдуму внесут проект об увеличении МРОТ до 34 тысяч рублей в месяц

Депутаты Государственной Думы от ЛДПР, возглавляемые председателем комитета по социальной политике Ярославом Ниловым, представили на обсуждение законопроект, цель которого – установить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с 1 января 2026 года на уровне 34 тысяч рублей в месяц.

Читать полностью »
Власти Аризоны проголосовали за создание биткоин-резерва сегодня в 9:00

Власти Аризоны проголосовали за создание биткоин-резерва

Законодатели штата Аризона приняли решение об учреждении стратегического биткоин-резерва (SBR), что стало значительным шагом в области регулирования цифровых активов на уровне штата. Как сообщает Bloomberg Government, соответствующий законопроект уже направлен на подпись губернаторке Кэти Хоббс.

Читать полностью »
Профессор Воробьёв прокомментировал идеи депутатов вернуть медиков в школы вчера в 19:54

Профессор Воробьёв прокомментировал идеи депутатов вернуть медиков в школы

Профессор сравнил с маразмом современные идеи депутатов.

Читать полностью »
Репетиторам напомнили об обязательной регистрации в Роскомнадзоре вчера в 14:27

Репетиторам напомнили об обязательной регистрации в Роскомнадзоре

Репетиторов предупредили о штрафах до 300 тысяч рублей.

Читать полностью »