Сергей Малинин Опубликована 21.08.2009 в 14:35

Работу в России ищут почти все

Больше трети из числа работающих жителей России (34%) параллельно занимаются поиском новой работы. Таковы данные исследования HeadHunter, которое прошло во всех регионах России.

Как отмечают аналитики агентства, это обусловлено ужесточением требований со стороны работодателей, требующих большего за прежние деньги, что приводит к увеличению числа тех, кто задумывается о смене места работы.

Данные исследования свидетельствуют о том, что поиск работы в последнее время занимает больше времени, чем ранее. 27% безработных и 31% работающих находятся в поиске нового приложения сил и умений уже более полугода.

В Европе и Америке средний срок поиска работы составляет 2-3 месяца, а в России до кризиса он был короче в связи с нехваткой рабочей силы в стране, констатирует HH. При этом подчеркивается, что столь долгий поиск рабочего места чаще всего вызван высоким уровнем требований со стороны соискателя.

Кроме того, существует прямая корреляция между возрастом респондента и сроками поиска работы. Чем старше претендент, тем больше времени затрачивается на поиски нового места для трудоустройства.

Среди опрошенных ищут работу в течение месяца 24% безработных и 26% работающих, 2 месяца - 16% и 12% соответственно, 3 месяца - 12% и 13%, от 4 до 6 месяцев - 21% и 19%. Из числа безработных респондентов поиском работы не заняты лишь 2%.

Длительность результативного поиска новой работы в значительной степени зависит от специальности претендента. Легче всего найти работу в ресторанном и гостиничном бизнесе, а также в розничных сетях. Дольше всего работу ищут специалисты по подбору персонала, маркетингу и рекламе, строительству и недвижимости. В этих профессиональных группах 32% безработных респондентов утверждают, что ищут работу уже более полугода.



Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Курс доллара упал ниже 81 рубля сегодня в 12:09

Курс доллара упал ниже 81 рубля

Курс доллара на внебиржевом рынке впервые с апреля снизился ниже 81 рубля, а основные ориентиры для расчетов теперь зависят от курса юаня.

Читать полностью »
Экономист Беляев: не стоит ожидать резких изменений курса рубля в ближайшее время сегодня в 11:19

Экономист Беляев: не стоит ожидать резких изменений курса рубля в ближайшее время

Экономист Михаил Беляев спрогнозировал курс рубля на май, отметив, что резких изменений в ближайшее время не ожидается.

Читать полностью »
Фармацевт Дмитриев рассказал о будущем лекарственного рынка в России вчера в 10:57

Фармацевт Дмитриев рассказал о будущем лекарственного рынка в России

Отечественные фармкомпании готовы к замещению, уверены специалисты.

Читать полностью »
Эксперт Керр: ослабление доллара на 10-20% поможет снизить реальный долг стран 24.04.2025 в 8:29

Эксперт Керр: ослабление доллара на 10-20% поможет снизить реальный долг стран

Большинство мировых Центральных банков поддерживают идею ослабления доллара на 10-20% по отношению к своим национальным валютам.

Читать полностью »