Сергей Малинин Опубликована 31.07.2008 в 18:30

МВФ увидел "частичное восстановление"

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) в своем докладе заявили о том, что показатели американской экономики останутся ниже средних. Ситуация на рынке жилья и в кредитной сфере не соответствует оптимистичным заявлениям некоторых заокеанских аналитиков.

"Корректировка рынка жилья и неспокойная ситуация в более широком финансовом секторе в последние месяцы понизила потребности домашних хозяйств и условия кредитования. С учетом растущих цен на нефть американская экономика будет заметно слабее, но все-таки в 2008 году положительный рост сохранится, а частичное восстановление после кризиса произойдет в 2009 году", – отмечается в докладе Международного валютного фонда.

Появляющаяся следом статистика, пожалуй, еще более красноречива и заставляет с осторожностью отнестись даже к весьма осторожной оценке экспертов МВФ.

В июне текущего года 67908 заемщиков по ипотеке в США просрочили оплату по кредиту как минимум на 2 месяца. Число добросовестных плательщиков составило 43214. Таким образом, число граждан США не погасивших плату по кредиту в первом месяце лета превзошло количество оплативших вовремя.

В то же время, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, по итогам прошлой недели выросло на 44 тыс. и составило до 448 тыс., говорится в докладе министерства труда США. В то время как экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали снижения этого показателя на 8 тыс, отмечает K2kapital.

Некоторый позитив можно обнаружить в росте ВВП. В первом квартале этого года рост ВВП составлял 0,9%, во втором - увеличился до 1,9%. Но как отмечают аналитики – это технический рост, обусловленный обналичиванием чеков налоговых вычетов на сумму 140 млрд. долларов, которые осуществили американские налогоплательщики. И в то же время традиционный опрос Bloomberg, показывает, что ожидания роста находились на уровне 2,3%.

Даже эта фрагментарная статистика выглядит откровенно неблагоприятно. Без признаков «восстановления», «частичное» появление которых МВФ уже отложил на 2009 год. Как говориться, поживем - увидим.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Hedera проигнорировала крест смерти, показав рост на 20% сегодня в 13:27

Hedera проигнорировала крест смерти, показав рост на 20%

14 апреля на дневном графике токена Hedera (HBAR) возник сигнал "креста смерти", который традиционно предвещает возможное снижение цен. Тем не менее, вопреки негативным прогнозам, HBAR показал впечатляющий рост на 20% в течение последних двух недель на фоне общего восстановления рынка криптовалют.

Читать полностью »
Риккардо Куратоло: будущее Solana — под угрозой краха сегодня в 13:23

Риккардо Куратоло: будущее Solana — под угрозой краха

Риккардо Куратоло, известный эксперт в области криптовалют, выразил серьезные опасения по поводу состояния Solana, одного из ведущих проектов на криптовалютном рынке с рыночной капитализацией в 75.9 миллиарда долларов и ценой токена SOL около 146 долларов. По мнению Куратоло, текущие проблемы с централизацией, техническими сбоями и рисками, связанными с законодательством, могут подорвать позиции этой криптовалюты.

Читать полностью »
Синоптик рассказал о погоде в Москве 1 мая сегодня в 12:51

Синоптик рассказал о погоде в Москве 1 мая

В Москве 1 мая ожидаются дожди высокой интенсивности, будут осадки, превышающие 38% от месячной нормы, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Читать полностью »
Фаза эйфории подтолкнет биткоин к отметке $115 000 сегодня в 11:00

Фаза эйфории подтолкнет биткоин к отметке $115 000

Пробитие психологического уровня в 100 000 долларов может открыть цифровому золоту новые горизонты, уверены аналитики. Специалист под ником Crypto Caesar прогнозирует, что при достижении этой отметки биткойн сможет продолжить рост и достичь новых исторических максимумов в диапазоне от 110 000 до 115 000 долларов. Этот оптимистичный прогноз подчеркивает уверенность рынка в потенциале дальнейшего роста основной криптовалюты.

Читать полностью »