Кардиолог назвал пять самых вредных для сердца продуктов

Кардиолог Магдалена Перельо подчеркнула важность питания для здоровья сердца. В интервью изданию La Razon она перечислила пять самых опасных продуктов.

По её словам, переработанное мясо содержит много соли, насыщенных жиров и консервантов, что значительно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В газированных напитках присутствует высокое содержание сахара, что может привести к набору лишнего веса, являющегося одним из факторов, способствующих сердечным недугам.

Как отмечает врач, трансжиры, которые есть в печенье, пирожках и чипсах, повышают уровень холестерина и могут вызывать воспалительные процессы в сосудах. Употребление белого хлеба приводит к резким скачкам глюкозы в крови, что, в свою очередь, со временем может повредить артерии и привести к метаболическому синдрому, а также ко второму типу диабета и заболеваниям сердца. По словам специалиста, высокая концентрация соли в рационе вызывает задержку жидкости в организме, что может привести к повышению артериального давления.