Диетолог предупредила об опасности частого употребления шашлыка

Частое и чрезмерное употребление пищи, богатой насыщенными жирами, как, например, жирные виды мяса и курицы, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, предостерегает диетолог Антонина Стародубова. Она поделилась последствиями излишнего потребления шашлыка.

По её словам, регулярное потребление таких продуктов увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, что особенно тревожно для людей преклонного возраста. Врач настоятельно советует выбирать птицу и мясо с низким содержанием жира — такие как грудка курицы, индейка и запечённая рыба. К тому же, в этих продуктах меньше соединительной ткани, что способствует их лучшему усвоению, передает РИА Новости.

Также специалист рекомендовала начинать готовить мясо на углях только тогда, когда они полностью прогорели, и соблюдая условия, чтобы расстояние между углями и шашлыком составляло не менее 30 сантиметров.