Упаковка будущего: российские ученые разработали экологически чистую упаковку для фруктов и овощей

В Санкт-Петербургском государственном университете состоялся прорыв в области упаковки продуктов — команда химиков совместно с коллегами из Индии, Бразилии и ЮАР создала инновационную упаковку для фруктов и овощей, изготовленную из натуральных компонентов, таких как корневища растений, морские водоросли, эвкалипт и листья ананаса. Об этом сообщает Минобрнауки РФ.

С учетом растущей проблемы загрязнения окружающей среды пластиком, который не разлагается и наносит серьезный ущерб экосистеме, российские ученые активно ищут альтернативные решения. Новая упаковка, созданная на основе крахмала, каррагинана, наноцеллюлозы, геля алоэ вера и экстракта цветков гибискуса, может стать важным шагом к экологически чистому будущему.