Врач назвала самые вредные сочетания продуктов

В период праздников и праздничных застолий на пищеварительную систему ложится значительная нагрузка, что связано как с перееданием в целом, так и с неуместными комбинациями продуктов. Об этом рассказала аллерголог-иммунолог Ульяна Чемова.

По её словам, некоторые сочетания ингредиентов могут негативно воздействовать на слизистую оболочку кишечника и нарушать работу ферментов. Она подчеркнула, что особенно внимательными следует быть людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто страдает сахарным диабетом или аллергическими заболеваниями, передает "Лента.ру".

Чрезмерное употребление углеводов может вызвать брожение в кишечнике, что приводит к вздутию и болезненным ощущениям. К таким продуктам относятся фрукты, особенно бананы, финики и виноград, а также бобовые, капуста, квас и дрожжевые изделия. Обилие красного мяса и его производных, таких как колбасы, может привести к гнилостным процессам в кишечнике.