Врачи советуют потреблять примерно 10 килограммов клубники в течение сезона, чтобы поддерживать оптимальный уровень витамина C. Это особенно важно для тех, кто страдает от заболеваний глаз, отметила доктор медицинских наук и профессор, член-корреспондент РАН, а также проректор по учебной работе в Пироговском университете Ольга Милушкина.
Сезон клубники начинается в конце мая в южных регионах и продолжается до осени, благодаря сортам, которые плодоносят повторно. Клубника не только радует своим вкусом, но и способствует поддержанию здоровья за счет высокого содержания витамина C, который варьируется от 50 до 100 миллиграммов на 100 граммов ягод, передает РИА Новости.
Милушкина добавила, что регулярное употребление этих ягод может оказать положительное влияние на зрение.