Как квашеная капуста и кефир спасают иммунитет: исследование диетолога

Известный диетолог Яэль Хасбани раскрыла секрет укрепления иммунной системы через правильное питание. В интервью изданию La Nacion она поделилась списком из трех продуктов, которые помогут укрепить защитные силы организма.

Связь кишечника и иммунитета лежит в основе рекомендаций специалиста. По словам Хасбани, для поддержания здоровья необходимо уделять особое внимание продуктам, положительно влияющим на работу пищеварительной системы.

Квашеная капуста занимает первое место в списке полезных продуктов. Этот ферментированный продукт особенно ценен для здоровья благодаря способности улучшать микрофлору кишечника.

Йогурт стал вторым важным продуктом в рекомендациях диетолога. Его ценность определяется богатым составом: белки, кальций, витамины группы В, фосфор, калий и магний.

Кефир замыкает тройку полезных продуктов. Научные исследования подтверждают, что регулярное употребление этого напитка способствует увеличению разнообразия кишечных бактерий, что напрямую влияет на состояние пищеварительной системы и, как следствие, на иммунитет.