Диетолог Фариха Джей отметила, что некоторые широко распространенные продукты часто считаются полезными, но на самом деле это не совсем так. Она развенчала этот миф в разговоре с изданием Infobae.
Джей предостерегает, что такие продукты, как мюсли в виде батончиков, различные соусы для салатов, йогурты с ароматизаторами, консервированные фрукты, заводские смузи и сухофрукты содержат значительное количество сахара. Это повышает вероятность развития диабета и определенных видов рака.
Также врач подчеркивает, что сахар способствует росту общего воспаления в организме и нарушает баланс кишечного микробиома. Поэтому крайне важно внимательно изучать состав на этикетке перед покупкой продукта. В завершение своей рекомендации она советует отдавать предпочтение свежим фруктам, а для приправы салатов использовать лимонные соусы и высококачественное оливковое масло.