Гастроэнтеролог дала совет любителям картофеля

Картофель может оказаться ценным источником полезных пищевых волокон, особенно если его употреблять вместе с кожурой, отметила гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в беседе с РИА Новости.

По словам специалиста, содержащиеся в картофеле волокна способствуют нормализации процесса пищеварения, помогают поддерживать здоровье кишечника и контролировать аппетит. Кроме того, данный продукт богат витаминами C и B6, а также калием, магнием и сложными углеводами, которые обеспечивают длительное чувство насыщения. Антиоксиданты, присутствующие в картофеле, способствуют снижению риска возникновения серьезных сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака, добавила Сухорукова.

Для тех, кто стремится к снижению веса, врач рекомендует готовить картофель путем варки, запекания или тушения, избегая жарки. Также полезно сочетать картофель с овощами, белковыми продуктами и полезными жирами, такими как оливковое масло или авокадо.