Диетолог объяснила, как есть макароны и не толстеть

Макароны играют значимую роль в здоровом питании, однако, чтобы извлечь из них максимальную пользу, необходимо знать, как их правильно употреблять, пояснила диетолог и специалист по здоровому образу жизни из сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова. В интервью с "Лентой.ру" она поделилась рекомендациями, как можно наслаждаться пастой и при этом не набирать лишние килограммы.

При выборе макарон важно обращать внимание на их состав, отметила Мещерякова. Продукты, сделанные из твердых сортов пшеницы, отличаются высоким содержанием белка и низким уровнем крахмала, а также содержат много полезных микроэлементов, таких как кальций, калий, магний, цинк, а также витамины А, С и группы В. Однако следует помнить, что макароны довольно калорийны (340-360 килокалорий на 100 граммов сухого продукта), поэтому нужно остерегаться переедания и рассматривать пасту как часть сбалансированного рациона, а не его основное блюдо.

Эксперт также утверждает, что оптимально употреблять не более двух порций макарон в течение недели и лучше всего делать это в первой половине дня, чтобы избежать набора веса.