Редис может вызвать определённые проблемы со здоровьем, такие как раздражение желудка, что особенно опасно для людей с гастритом, язвой или повышенной кислотностью. Об этом сообщила биолог Ирина Лялина.
Она подчеркнула, что редис обладает не только полезными свойствами, но и может иметь негативные последствия, особенно если его употреблять без меры. Овощ способен усиливать неприятные ощущения у людей с уже существующими заболеваниями желудка, такими как гастрит или язва.
Некоторые люди также могут испытывать вздутие живота и дискомфорт после употребления редиса. При этом, как и другие овощи из семейства крестоцветных, редис, если его есть в больших количествах, может негативно влиять на работу щитовидной железы из-за содержания гойтрогенов — веществ, которые могут нарушать усвоение йода, передает "Лента.ру".
Кроме того, биолог порекомендовала быть внимательными к источнику покупки редиса и условиям его выращивания. Она объяснила, что нитраты и пестициды могут скапливаться на поверхности овоща, особенно в областях его кончиков, поэтому перед употреблением такие места следует обрезать, не жалея.