Раскрыта опасность одного вида кофе

Известный врач Мануэль Висо выступил с предупреждением о потенциальной опасности капсульного кофе, поделившись своими наблюдениями в интервью испанскому изданию El Español.

По его словам, проблема кроется в наличии фурана — химического соединения, образующегося при обжарке кофейных зерен и относящегося к категории возможных канцерогенов. В обычных условиях это вещество со временем испаряется, однако в закрытой системе капсулы оно сохраняется в неизменном виде, что было подтверждено результатами последних исследований.

Результаты экспериментов на лабораторных мышах показали, что фуран может увеличивать риск развития онкологических заболеваний и негативно влиять на печень. Хотя исследования воздействия этого вещества на человеческий организм еще продолжаются, специалист рекомендует не рисковать и разнообразить свой кофейный рацион, чередуя капсульный кофе с другими видами для минимизации возможного негативного влияния на здоровье.