Диетологи Мишель Рутенштейн и Кейли Проктор развенчали миф о положительном воздействии одного бокала вина в день на здоровье. В ходе интервью с изданием La Razon они оценили влияние алкоголя на организм и пришли к определённым выводам.
Кейли Проктор подчеркнула, что при метаболизме алкоголя в организме образуется ацетальдегид, который считается канцерогенным веществом. Оно может нанести вред ДНК и увеличить риск развития раковых заболеваний. Это дает основание считать, что не существует безопасной для здоровья дозы алкоголя.
С другой стороны, Мишель Рутенштейн отметила, что полезные свойства вина часто связывают с его антиоксидантным составом. Однако содержание этих соединений может значительно снизиться до того, как вино окажется в бутылках. Она посоветовала получать антиоксиданты преимущественно из свежих фруктов и ягод, включая виноград, вместо алкогольных напитков.