Сотрудники Рыбного союза России поделились своими рекомендациями о том, какие рыбы лучше всего готовить на мангале.
По мнению специалистов, для жарки на открытом огне подойдут более жирные рыбы, в числе которых стейки из атлантического лосося. Однако более нежные сорта, такие как горбуша, кета и кижуч, лучше готовить в фольге на решетке, чтобы они не утратили свою сочность. Кроме того, стейки из тунца также можно жарить на гриле, это процесс оказывается быстрым и крайне вкусным, передает Life. ru.
Важно лишь внимательно следить за приготовлением тунца: не следует держать его слишком долго, достаточно слегка обжарить, при этом внутреннее мясо должно остаться розовым, добавили эксперты. Они рекомендуют жарить тунец по две минуты с каждой стороны.
Среди других рыбы, подходящих для приготовления на решетке, специалисты отметили палтуса, форель, скумбрию и осетрину. При жарке таких стейков советуют смазывать их растительным маслом. В то же время, филе дорадо или сибаса, а также маленькую форель можно запекать в порционных упаковках из фольги, приправляя их свежей зеленью.