Включение квашеной капусты в рецепт питания может значительно улучшить здоровье, утверждает эндокринолог Наталья Новикова. Она поделилась рекомендациями по поводу дневной нормы этого продукта.
Врач советует употреблять 100-150 граммов квашеной капусты ежедневно. По словам Новиковой, этот продукт способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения.
Чтобы извлечь максимальную пользу из квашеной капусты, эндокринолог призывает готовить её без уксуса. Это позволяет сохранить свойства, которые способствуют активации желудочно-кишечного тракта, передает РИА Новости.
Напротив, добавление уксуса может свести на нет полезные качества квашеной капусты, так как он уничтожает ценные ферменты, выделяемые капустой, и препятствует их развитию в процессе ферментации.