Названы пять худших продуктов для гипертоников

Медицинские специалисты Городской клинической больницы №5 Уфы выступили с важным предупреждением о продуктах, способных повышать артериальное давление. В интервью изданию Ufatime. ru они обозначили перечень наиболее опасных для гипертоников пищевых изделий.

По мнению врачей, для контроля давления необходимо полностью отказаться от употребления алкогольных напитков, консервированной пищи, готовых полуфабрикатов, соленых закусок, копченых изделий, острых специй, газированных напитков и блюд быстрого приготовления.

Для поддержания стабильного давления медики рекомендуют обогатить рацион следующими продуктами: зеленые листовые овощи, свежие фрукты, цельнозерновые культуры, бобовые, орехи и различные семена. Именно такой набор продуктов поможет избежать резких скачков артериального давления, подытожили специалисты.