Диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион рассказала о причинах усиления похмелья после тридцати лет, ссылаясь на свои исследования.
Специалист отметила, что с возрастом в организме происходят значительные изменения, в результате которых замедляется метаболизм алкоголя. Она пояснила, что ключевую роль в расщеплении спиртных напитков играет печень, но с течением лет количество ферментов, производимых ею, уменьшается. Это приводит к тому, что этанол дольше находится в организме, а его токсичные побочные продукты начинают накапливаться. Как следствие, появляются характерные симптомы похмелья, такие как тошнота, общее недомогание, покраснение кожи и учащенное сердцебиение, сообщает "Газета.Ru".
Она также подчеркнула, что усугубление похмелья может быть связано с различными проблемами здоровья. Согласно её словам, с возрастом увеличивается риск возникновения хронических заболеваний или состояний.