Эксперт Роскачества Спеценко: готовый шашлык хранится не более 48 часов

Готовый шашлык хранится не более 48 часов. Правило следует соблюдать, чтобы не получить проблемы со здоровьем. С таким предупреждением выступила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко. Ее слова приводит Лента.ру. 

Эксперт сказала, что мясо, птица и рыба считаются «идеальной средой для размножения бактерий при температуре выше плюс четыре градуса». Не позднее, чем через два часа рекомендуется убрать в холодильник готовый шашлык. Если блюдо находилось на открытом воздухе более трех часов, то риск отравления организма будет на высоком уровне, добавила она. 

Еще один совет — готовить шашлык лучше партиями, а не сразу скопом. Оставлять маринад в машине, на солнце нельзя. Неприятный запах, измененный цвет должны вызывать опасения. Такую еду не нужно употреблять в пищу. Овощные салаты с майонезом хранятся не более 24 часов.