При правильном уходе за полостью рта и умеренном потреблении сладостей они не нанесут вреда зубам, утверждает Виктория Радько, заведующая ортодонтическим отделением научно-клинического центра EUROKAPPA clinic. Она раскрыла, как можно наслаждаться сладким без негативных последствий.
Стоматолог отметила, что главная опасность для зубов не в фактическом объёме сладостей, а в продолжительности их контакта с зубной эмалью. Чем дольше сахар находится на зубах, тем выше вероятность появления кислой среды, которая разрушает эмаль. Особенно внимательно следует относиться к липким продуктам, таким как ириски, карамель и мармелад, так как они надолго остаются на зубной поверхности, передает "Лента.ру".
Кроме того, врач настоятельно рекомендовала правильно очищать полость рта после употребления сладких угощений. Она также добавила, что при ношении брекетов сладости становятся особенно рискованными, поскольку остатки пищи могут накапливаться вокруг замков и дуг, создавая благоприятные условия для размножения бактерий.