В Сибири предупредили о смертельной опасности первых арбузов

В Новосибирске на прилавках появились первые арбузы, но специалисты рекомендуют отказаться от их покупки. Как пишет КП-Новосибирск, такие плоды могут быть выращены с применением стимуляторов роста и красителей. Эти вещества способны накапливаться в мякоти и представляют угрозу для здоровья.

По словам экспертов, отличить опасный арбуз можно просто. Если мякоть, опущенная в воду, окрашивает её в розовый цвет — в продукте присутствуют красители. Жёлтые прожилки также говорят о превышении содержания нитратов и нитритов. Такие арбузы часто становятся причиной отравлений.

Специалисты советуют ждать естественного сезона. Относительно безопасными считаются плоды, привезённые из традиционных ранних регионов, например, из Таджикистана. Но даже в этом случае нужно проявлять осторожность. Медики фиксируют ежегодные случаи отравлений именно из-за ранних арбузов.