Врач Чемова: жирная праздничная еда вызывает брожения в кишечнике

Жирная праздничная еда вызывает брожения в кишечнике, что может вызвать плохое самочувствие. С предупреждением выступила аллерголог-иммунолог Ульяна Чемова. Об этом пишет Лента.ру. По ее словам, это связано с перееданием и некоторым сочетанием продуктов. 

В зоне риска — люди, имеющие хронические заболевания ЖКТ, сахарный диабет и аллергии. Бананы, финики, виноград, а также капуста, квас и хелобулочные изделия могут вызвать вздутие и боли в животе. Если большая часть еды состоит из красных сортов мяса, в том числе колбас, то в кишечнике начинается процесс гниения, предупредила врач Чемова. Не стоит забывать о том, что может произойти интоксикация организма. 

Специалист советует отказаться от одновременного употребления жирных мяса и рыба, сыров, орехов, тортов. Из-за этого увеличивается нагрузка на печень и желчный пузырь.