Бактерии помогли повысить урожайность: ученые из Китая и Австрии провели исследование

Группа исследователей из Китая и Австрии выявила механизм, с помощью которого полезные микроорганизмы способствуют улучшению плодородности почвы и повышению урожайности сельскохозяйственных культур.  Об этом пишет агентство "Синьхуа", ссылаясь на Северо-Западный институт экологии и ресурсов при Китайской академии наук

По словам научного сотрудника института Вана Жоюя, исследование было направлено на решение проблемы низкой плодородности сельскохозяйственных земель, вызванной неплодородным щелочным лёссом.

Лёсс — это осадочная горная порода, состоящая из мелких частиц пыли, глины и песка.

В ходе двухлетних полевых исследований на северо-западе Китая ученые анализировали воздействие биологических препаратов, содержащих определенные микроорганизмы, на почву и урожайность кукурузы.

Результаты показали, что активность полезных микроорганизмов привела к улучшению качества почвы примерно на 50%, что стало ключевым фактором повышения урожайности. Об этом пишет агентство "Синьхуа"