Эксперт: сыры с плесенью вредны для здоровья

Сыр с плесенью - наиболее опасный вид этого продукта, рассказала врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова.

Она пояснила, что в таких видах сыров, как рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер и бри присутствуют токсичные элементы, а также они способны стать причиной развития инфекционного заболевания листериоза.

«Достаточно всего одного небольшого кусочка, чтобы нанести вред», - предупредила эксперт.

Такэже врач добавила, что сыр с плесенью, не следует включать в рацион в первую очередь детям, беременным и кормящим женщинам, а также больным, у которых имеются патологии желудочно-кишечного тракта, сообщает Лента.ру.

Фото: Яндекс.Картинки