Крым планирует проводить гастрономические фестивали в регионах России с 2020 года

В регионе определят местные блюда и напитки, которые можно будет продвигать.

Крымские власти планируют с 2020 года начать проведение гастрономических фестивалей в российских регионах с целью продвижения черноморской кухни. Об этом  в неофициальной обстановке V Ялтинского международного экономического форума рассказал министр курортов и туризма республики Вадим Волченко, передает ТАСС.

"Планируется создание гастрономического фестиваля за пределами Крыма, главным образом, в Москве. Мы думаем, что первым делом следует опробовать это в российской столице, это главная точка приложения усилий, а далее уже распространять опыт по другим регионам РФ", - сказал он, отметив, что первое такое мероприятие состоится  в будущем году.

По словам Волченко, для развития гастрономического туризма в Крыму уже внедряются маркетинговые инструменты. Так, в Москве и Санкт-Петербурге проводят гастрономические вечера. На Петербургском международном экономическом форуме будет реализована  большая гастрономическая программа вместных ресторанах города.

Помимо того, планируется выделить специалитеты (местные блюда и напитки), которые можно будет продвигать. Допустим, в регионе выращивается примерно два десяткасортов винограда, производится такое же количество сортов вин. "С позиций маркетинга требуются один-два бренда, которые следует продвигать. Инструменты продвижения не являются секретом - это прямая, непрямая виды реклама, косвенная реклама", - уточнил министр

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: prozahid.com