Производство красной икры в России снизилось на 1,6 процента

По итогам прошлого года в России на 1,6 процента уменьшился объем производства лососевой икры по сравнению с 2012 годом. Теперь этот показатель составляет 11,7 тысячи тонн.

Эксперты еще летом заявляли о возможной нехватке и, как следствие, подорожании деликатеса из-за неудачного начала лососевой путины. Позже, впрочем, показатели улова стали более стабильными, а на рынок вышла мороженая икра из-за границы.

В оеративном докладе Росстата также отмечается, что производство мороженой рыбы, за исключением сельди, выросло до 2,3 миллиона тонн (+2,4 процента), а выпуск мороженой сельди, напротив, понизился до 418 тысяч тонн (-0,8 процента). Объемы производства мороженого рыбного филе стали больше на 12,1 процента и составили 108 тысяч тонн, охлажденного - на 17,7 процента, 14,1 тысячи тонн.