Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 44,574
Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Кто надёжнее друзей? Максим Ноготков

Максим Ноготков — российский предприниматель, топ-менеджер, меценат. Основатель и владелец 10% акций компании «Связной». В 2012 году вошёл в мировой рейтинг миллиардеров по версии журнала Forbes.

Image

Моментальный маркетинг

Быстрый маркетинг - это меры, которые можно реализовать в течение одного дня, недели или месяца и сделать выводы о состоянии рынка. Известный издатель и предприниматель Игорь Манн рассказывает.

Image

Новые правила бизнес-войн

То, что 40 лет назад считалось жестокой конкуренцией, сейчас выглядит, как дружеские посиделки. Российским бизнесменам полезно ознакомиться со выстраданными их западными коллегами уроками.

Image

Бои без правил

В нашей стране нет четких работающих законов, которые наказывали бы недобросовестных конкурентов за демпинг - снижение цены с целью причинения убытков компаниям, занятым аналогичным бизнесом.

Image

Страшная, страшная тайна

Сотрудники и работодатели многого не знают друг о друге. По мнению Inc.com, именно эти откровения владельцы бизнеса хотят донести до сотрудников, но зачастую не могут. О чем боссы не говорят.

Image

Бизнес-идея: мебель из искусственного ротанга

Искусственный ротанг – это синтетическая нить, которую получают путем продавливания расплава материала через формующее отверстие. На плетеную мебель из него есть спрос, а значит можно открыть бизнес.

Image

Менеджерское чтиво

Самые эффективные книги по менеджменту, по мнению авторов Интернета. Проверить можно только собственным опытом - прочитав их.

Image

День не задался

Бывают дни, когда прямо с утра все идет наперекосяк. Многие думают, что виноваты в этом звезды, которые "не так встали". Что ж, и такое бывает. Но есть способы свести влияние звезд к минимуму.

Image

С нуля

Если у вас нет ничего - ни собственного бизнеса, ни работы, ни стартового капитала, все не так плохо, как кажется. Знающие люди советуют, как как начать свое дело без стартового капитала.

Image

Бизнес-идея: платная рыбалка

Бизнес-идея организации платной рыбалки на водоеме площадью 8 га.

Image

Продажи: по правилам и без ошибок

Бывает, что продавцы из лучших побуждений (или следуя указаниям менеджеров) ведут себя так, что потенциальный покупатель покидает салон, даже толком не выяснив, есть ли здесь для него что-то интересное.

Image

Главное - люди. Кэнъити Омаэ

Кэнъити Омаэ — японский специалист по созданию творческих стратегий и разработке организационных принципов их внедрения. Журнал The Economist назвал его среди пяти гуру менеджмента мирового уровня.

Image

Тест бизнес-идеи

Если в голову пришла, как кажется, продуктивная бизнес-идея, у которой на первый взгляд нет минусов - одни плюсы, прежде, чем бросаться в ее реализацию, стоит задать себе несколько вопросов.

Image

Цена вопроса

Что нужно делать, чтобы удержать клиента на проводе и пообщаться с ним? Приводим несколько вариантов ответов. Вы можете использовать эти наброски для составления собственные ответов.

Image

Бизнес-идея: производство конфет

Конфеты могут иметь различный состав, вкус, форму и оформление, производиться из одной или сразу нескольких конфетных масс. Конфетный ассортимент составляет несколько сотен наименований.

Image

Как открыть свой завод

В стране масса ниш, где можно зарабатывать, и огромное количество людей с капиталом, которые не знают, куда его вложить. Большинство открывает еще одно кафе, или, если денег совсем мало, парикмахерскую.

Image

Активы - не котята, им не нужны хорошие руки. Роман Абрамович

Роман Аркадьевич Абрамо́вич — российский предприниматель, миллиардер, бывший губернатор Чукотского автономного округа, состояние более 10 миллиардов долларов (по состоянию на 2013 год).

Image

Бизнес-идея: прокат водного транспорта: катамаранов, "бананов", "ватрушек"

Одним из любимых летних развлечений является катание отдыхающих на различных лодках и катамаранах. Предоставление услуг проката водного транспорта - одна из самых интересных идей в летний сезон.

Image

Андрей Захаров: Баланс интересов в управлении портовыми сооружениями

Можно ли безболезненно распутать клубок проблем, накопленных за весь постсоветский период, и как повысить эффективность береговой инфраструктуры, выиграв "битву за рыбака", в интервью Fishnews рассказал заместитель генерального директора по управлению нефинансовыми активами ФГУП "Нацрыбресурс" Андрей Захаров.