Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 72,5602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2021 : 85,4614
Холдинг В&В: Как Яков Босинзон хотел увести бизнес у Дениса Шапиро

Холдинг В&В: Как Яков Босинзон хотел увести бизнес у Дениса Шапиро

На фото: Денис Шапиро

Срок ареста Якова Босинзона, совладельца холдинга В&В, Чертановским судом Москвы продлен еще на два месяца.

Напомним, по версии следствия, именно он вместе с еще двумя фигурантами дела похитили долю предприятия у юриста Д. Золотова (теперь — Денис Шапиро). В итоге бизнесмену придется остаться в СИЗО еще, как минимум, до 16 октября. Такое решение суд принял, учитывая то, что на сегодняшний момент нет никаких изменений в основаниях, послуживших поводом для ареста. Тем более, что Босинзон является гражданином Израиля, а значит, вполне может скрыться.

При этом судом не были приняты во внимание доводы защиты о том, что обвинение фигуранта касается преступлений в секторе предпринимательской деятельности, а потому ни о каком аресте и речи быть не может. Сам же совладелец холдинга В&В заявил о том, что является честным человеком, а все обвинения являются абсолютно беспочвенными, но о том, что это не так, пишет БФМ.

Напомним, начало этой истории было положено в далеком 2014 году, когда рейдерским путем была похищена принадлежавшая Денису Шапиро 30%-ная доля, в дальнейшем переписанная на подконтрольных его партнерам лиц. В это время сам юрист находился под арестом. В итоге Шапиро быстро сместили с поста гендиректора, завод был обанкрочен, сырье, производство и работников перевели на другую компанию. Так доля Шапиро на данном предприятии стала равна нулю.

Но ситуация не осталась без внимания. В прошлом году все три участника аферы (Балаховский, Босинзон и Савоськин) получили обвинение по нескольким статьям — "Мошенничество в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК), "Незаконное использование средств индивидуализации товаров" (ст. 180 УК), "Нарушение патентных прав" (ст. 147 УК). И практически сразу же были заключены в СИЗО. Все изменилось в начале лета. Александра Балаховского неожиданно перевели на домашний арест.

По словам Кандаурова, по-прежнему производство находится в Видном. Но юрлицо теперь не ООО "Бест Клин", а ООО "Производственная компания БКB&B". Именно на него были выведены все активы. При этом 30% доли в бизнесе стали равны нулю. А ООО "Бест Клин" теперь банкрот. Казалось бы, хороший способ замести следы. Но не так получилось.

В августе юрист Денис Шапиро планирует подать иск в Арбитражный суд Московской области о признании недействительными договоров отчуждения исключительных прав на активы. А значит, история будет иметь продолжение.

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Журналист Ксения Собчак сделала репост записи о судьбе петербургского Апраксина двора в своем Telegram-канале с сожалением об "уходящей эпохе".

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.