
Сбербанк России может извлечь для себя выгоду в истории с утечкой данных клиентов, полагает эксперт.
Крупная утечка информации о клиентах Сбербанка России может быть выгодной самой финансовой организации. Такое мнение озвучил известный российский экономист Никита Кричевский.
«Нет сомнений, что вина за случившееся лежит на службе безопасности банка, но эта ситуация может оказаться хитростью: если сейчас клиенты в панике начнут переводить свои средства с дебетовых счетов Сбербанка на счета в других банках, им придется заплатить комиссию, и Сбербанк на этой комиссии неплохо заработает», - пояснил эксперт изданию «Петербургский дневник».
Как пояснил Кричевский, держателям кредитных карт Сбербанка, сведения о которых «утекли» в интернет, не о чем беспокоиться, поскольку аналогичную карту можно без труда оформить в любом другом банке.
Фото: Яндекс.Картинки
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.