Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Стабильность экономики РФ оказалась под угрозой

http://img.moneytimes.ru/article/8/4/3/5843.jpeg

Стабильность экономики РФ оказалась под угрозой

Макроэкономическая стабильность России, которую удалось достичь за последние несколько лет, может оказаться под угрозой по причине непродуманных попыток, направленных на достижение экономического роста. Об этом заявил заместитель министра финансов Владимир Колычев, пишет ТАСС.

По его словам, за последние несколько лет устойчивость РФ к глобальным угрозам и рискам повысилась. В частности, примером может служить то, что за прошедшие два года экономика страны пережила несколько шоков по причине падения падения стоимости нефти и санкций. Но эти факторы не оказали значительного влияния на показатели инфляцию и не вызвали рецессию.

«Реакция экономики была устойчивой», - пояснил Колычев. Он также добавил, что это было достигнуто благодаря «макроконструкции», созданной правительством и банком России. «И точно не следует ее разрушать через либо дополнительные бюджетные вливания, либо какие-то неординарные и неортодоксальные решеня в денежно-кредитной политике», - подытожил замминистра.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.