Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

В РПЦ назвали цель производства вина

http://img.moneytimes.ru/article/8/3/4/5834.jpeg

В РПЦ назвали цель производства вина

Принадлежащее структурам Русской православной церкви (РПЦ) предприятие «Мезыбь» будет выпускать кагор для церковных нужд - для этого компании потребовалась лицензия. Такой комментарий по ситуации дал председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он отметил, что, в первую очередь на предприятии будут выпускать кагор. «Это обусловлено низким качеством вина, нередко на котором просто служится литургия», - рассказал Легойда.

При этом лицензия, которую к настоящему моменту уже получила компания, касается обычного и игристого вина, под которую ликерные вина не попадают. В том числе. Это и церковный кагор.

Ранее пресс-секретарь патриарха Александр Волков пвысказывал предположение, что «Мезыбь» займется выпуском «достаточно эксклюзивного вина», аналога папских вин у католиков. Он также добавил, что этот бизнес является «закрытым коммерческим проектом».

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.