Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Минздрав: жители России начали меньше пить

http://img.moneytimes.ru/article/8/3/1/5831.jpeg

Минздрав: жители России начали меньше пить

В России сократилось потребление алкогольной продукции. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Олег Салагай, его слова цитирует информагентство «Москва».

По словам чиновника, меры государства по этому направлению приносят эффект. «Мы можем видеть это не только по статистике продаж и потребления, но также по динамике заболеваний, в наибольшей степени вызванных избыточным потреблением алкогольных напитков. Сейчас потребление алкоголя в России составляет примерно 9,7 литров на человека. Это достаточно большая цицра, но это не 18 литров, как отмечалось ранее», - пояснил Сагалай.

Напомним, в апреле 2019 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова говорила, что за последние 8 лет потребление алкогольных напитков в нашей стране сократилось с 18 до 9,3 литров на душу населения. Она отметила, что благодаря этому уменьшился показатель смертности среди мужчин трудоспособного возраста - на 18% с 2012 года.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.