Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Госдума поддержала идею о минимальной цене на сигареты

http://img.moneytimes.ru/article/8/2/3/5823.jpeg

Госдума поддержала идею о минимальной цене на сигареты

Идея об установлении в России минимальной цены на сигареты могла бы стать действенной мерой в борьбе с табакокурением. Можно вытупить в ее поддержку, но только этой меры будет недостаточно, полагает член думского комитета по охране здоровья, психиатр-нарколог Борис Менделевич.

В России законом запрещена реализация сигарет по ценам выше максимальной розничной (устанавливаемой производителем) и ниже минимальной розничной (составляет 75% от максимальной). В минувший понедельник депутат Госдумы Сергей Катасонов сообщил "Парламентской газете" о планах внесения поправок в законы для установления фиксированной минимальной цены на табачные изделия.

"Одной из запретительных мер, создающих преграды для доступа людей к табаку, может выступить повышение или введение минимальной цены за пачку сигарет. Это с точки зрения медицины и психологической зависимости - работающая мера. И в этом случае я бы поддержал эту идею", - сказал Менделевич информагентству РИА Новости.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.