Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

ЦБ выступил в поддержку варианта инвестиций ФНБ по норвежской модели

http://img.moneytimes.ru/article/8/1/8/5818.jpeg

ЦБ выступил в поддержку варианта инвестиций ФНБ по норвежской модели

Власти в ближайшем будущем смогут инвестировать средства ФНБ, но они еще не приняли решение, как это делать. Самым приемлемым для политики Банка России выступает вариант инвестиций по модели Норвежского фонда

Расширение круга финансовых инструментов, куда доступно вложить средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), будет способствовать сохранению эффективности действующего бюджетного правила, указывается в проекте «Основные направления денежно-кредитной политики», которые в минувший понедельник опубликовал Центробанк.

Банк России провел анализ пяти сценариев того, как власти могут распорядиться резервами. Регулятор пришел к выводу, что инвестиции по норвежской модели могут обеспечить стабильность для отечественной экономики - в большей степени в сравнении с другими вариантами, обсуждаемыми Минфином и Минэкономразвития.

Заметим, что власти РФ пополняют ФНБ уже в течение нескольких лет, а вкладывать его деньги они смогут, только когда ликвидная часть фонда составит 7% ВВП. Это случится уже в будущем году, прогнозировали ранее Минфин и подтвердили в своем прогнозе в Центробанке.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.