Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

http://img.moneytimes.ru/article/7/7/1/5771.jpeg

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Минфин России отсрочил включение в Налоговый кодекс трех неналоговых платежей. Речь идет о плате за проезд большегрузов («Платон»), за отрицательное влияние на окружающую среду и экологическом сборе. Кабмин посчитал, что введение данных платежей в налоговую систему будет затруднительным по техническим и финансовым причинам.

«Передача налоговым службам „Платона" потребовала бы дорогостоящих изменений или даже расторжения концессионного соглашения с оператором системы (Росавтодором). Сбор платежей за загрязнение потребует наличия специальных знаний и оборудования Росприроднадзора. Кроме всего, дублирование его функций малоэффективно», - сообщает «Коммерсант», ссылаясь на доклад Минфина правительству.

В результате, вместо 6-ти новых налогов Минфин предлагает зарегистрировать три. Это касается утилизационного сбора на машины, отчислений операторов связи и курортного сбора. Предполагается, что требуемые изменения Госдума примет весной будущего года, а поправки к Налоговому кодексу начнут действовать в январе 2021-го.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.