Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011
Почему стоит покупать квартиру через жилищный кооператив

Почему стоит покупать квартиру через жилищный кооператив

Жилищный кооператив поможет россиянам вскладчину купить собственное жилье, не влезая в кредитную кабалу на несколько десятилетий. Позабытый со времен СССР механизм приобретения жилья возродил генеральный директор Международной бизнес-академии IBA и основатель международной компании Life is Good Роман Василенко. Пять лет назад он открыл ЖК "Бест Вей".

Сегодня молодежь в России не стремится заводить семью и детей, многие уезжают за границу, находят там престижную работу и остаются навсегда. Как правило, возвращаться на Родину у них нет стимула — собственной квартиры. Решить проблему может вступление в жилищный кооператив. Сделать это просто — достаточно иметь обычный паспорт и впоследствии платить небольшие ежемесячные членские и паевые взносы, членские взносы ЖК тратит на юридическую помощь и аудит жилья.

Пайщик вносит вступительный взнос и первоначальный паевый взнос в размере 35% от стоимости квартиры. Потом человек выбирает себе квартиру на первичном или вторичном рынке, юристы "Бест Вей" проверяют ее на ликвидность. Если к документам вопросов не возникает, ЖК выкупает квартиру, добавляя собственные средства. После покупки квартиры новоселы могут сразу заехать и зарегистрироваться в ней. Право собственности перейдет к ним после погашения всей суммы. Ежемесячный платеж рассчитывается исходя из стоимости объекта.

Внесенные пайщиками деньги кооператив расходует только на покупку недвижимости. Средства находятся на целевом счете в Сбербанке, поэтому потратить их на что-то ЖК не сможет. Этим кооператив отличается от финансовой пирамиды, и если даже большинство пайщиков одномоментно решат выйти из ЖК, перестанут платить взносы, их квартиры останутся в собственности кооператива, который может их продать или передать другим членам.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.