Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Татфондбанк продал ипотеку на более 1 млрд рублей другому банку

http://img.moneytimes.ru/article/7/5/5/5755.png

Татфондбанк продал ипотеку на более 1 млрд рублей другому банку

Совкомбанк выкупил имущество Татфондбанка на сумму в 1,1 миллиарда рублей, которое выставлялось на торги. Эти данные приводятся в сообщении агентства по страхованию вкладов (АСВ).

На электронные торги через публичное предложение был выставлен один лот, они проводились с 21 по 27 августа. Победил на торгах Совкомбанк, предложивший цену в 1,12 миллиардов рублей.

Как говорится в объявлении о проведении аукциона, в лот были включены права требования к физическим лицам. Это касается 1,3 тысячи заемщиков из 14 областей страны. В пресс-службе банка изданию РБК сообщили, что речь идет о портфеле рублевой ипотеки.

Напомним, Татфондбанк потерял лицензию в марте 2017 года. Позже Арбитражный суд Татарстана признал финансовую организацию банкротом. По сведениям АСВ, на начало августа 2019 года у ТФБ было свыше 18 тысяч кредиторов, сумма требований которых достигает почти 168 миллиардов рублей. В реестр входит 16,5 тысяч кредиторов, пытающихся взыскать с банка более 149 миллиардов рублей. Почти 16% требований кредиторов Татфондбанка в настоящее время удовлетворены.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.