Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Эксперты прогнозируют крах десяткам банков России

http://img.moneytimes.ru/article/7/2/9/5729.jpeg

Эксперты прогнозируют крах десяткам банков России

В настоящее время денежные средства граждан России аккумулированы на счетах крупнейших банков страны.

На протяжении ближайшего года 45 российских финансовых организаций потерпят дефолт. Такая ситуаци обусловлена тем, что кредитным учреждениям, не входящим в топ-10, все труднее привлекать деньги граждан, говорится в расчетах рейтингового агентства «Эксперт РА».

«Индекс здоровья банковского сектора по данным на 1 июля составил немногим более 89% - это процент банков, которые не допустят дефолт в течение ближайшего года, из 421 финансовой организации, учитывающейся в расчетах. Это значение индекса соответствует 45 дефолтам на протяжении ближайшего года», - передает РБК. Аналитики объясняют рост риска дефолтов нехваткой привлеченных денежных средств. Экспертами прогнозируется ускорение отзывов лицензий в предстоящие шесть месяцев.

В настоящее время деньги наших соотечественников сконцентрированы на счетах в крупнейших банках России, входящих в топ-10. Кредитным учреждениям, не входящим в первую десятку, со временем все труднее привлекать розничное фондирование. По сведениям рейтингового агентства, за минувший год за пределами топ-10 темпы прироста денежных средств граждан замедлились до 2,1%. На год ранее показатель составлял 12,4%, а в 2015 году он достиг 25,6%.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.