Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

МВД поддержало идею о блокировке денег россиян

http://img.moneytimes.ru/article/7/1/6/5716.jpeg

МВД поддержало идею о блокировке денег россиян

В Министерстве внутренних дел (МВД) поддержали предложение Ассоциации банков России (АБР) по поводу увеличения периода блокировки карт с двух до 30 дней при осуществлении подозрительных операций.

Как передает РБК, совещание, посвященное вопросам противодействия кражи денежных средств у клиентов финансовых орагнизаций, в котором участвовали представители банков, ЦБ и МВД, прошло 27 августа. На мероприятии обсуждали выдвинутую ранее АБР инициативу о борьбе с мошенниками.

В том числе, банки предложили блокировку карты получателя в процессе проведения подозрительных транзакций. В настоящее время перевод денежных средств может быть остановлен исключительно при списании средств со счета. Даже если клиент быстро отреагирует и сообщит в банк о краже, юридических причин для возврата денег уже не будет.

По этой причине АБР предложило разрешить блокировку банковской карты получателя до того периода, пока операция не будет подтверждена самим отправителем. Стандартный срок блокировки составляет два дня, а при обращении отправителя в органы полиции - 30 рабочих дней.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.