Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Росстат: россияне стали хуже питаться

http://img.moneytimes.ru/article/6/8/1/5681.jpeg

Росстат: россияне стали хуже питаться

Вследствие быстрого падения доходов граждан России, потребление продуктов сократилось. За минувшие шесть лет люди стали меньше есть фруктов, молочных продуктов и рыбы. При этом объем потребления сахарного песка и мяса, напротив, вырос.

По информации Росстата, шесть лет назад граждане пускали на покупку продуктов меньше 30% своих доходов. В 2019-м году этот показатель вырос до 48%. В Минздраве указывали, что на одного человека в год должно приходиться ппримерно 100 килограммов фруктов.

За прошлый на одного жителя нашей страны приходилось только 74 килограмм фруктов. Аналогичное можно сказать об употреблении молока. При установленной норме в 325 литров в год, по статистике один человек употребляет приблизительно 278 литров.

На фоне рост цен на продукты происходит рост потребления мясных изделий. Так, на одного потребителя в РФ приходится 90 килограмм мяса и производные от него продуктов питания.

При этом важно отметить, что качество мясных изделий крайне низкое. Сосиски, сделанные из сои или других компонентов, трудно назвать мясом. По мнению экспертов, многие продукты могут оказывать отрицательное влияние на здоровье человека.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.