Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Большая часть регионов России не удержала зарплаты на уровне майских указов

http://img.moneytimes.ru/article/6/6/0/5660.jpeg

Большая часть регионов России не удержала зарплаты на уровне майских указов

Только четыре региона России продолжили на 100% исполнять майские указы, касающиеся повышения зарплат бюджетникам до средних по региону по итогам I половины текущего года. Хуже всего дела обстоят с оплатой труда медицинских сестер и социальных работников

Заработные платы бюджетников, которые попали под действие майских указов президента Владимира Путина от 2012 года, за первые шесть месяцев этого года формально достигли целевых показателей по каждой из категорий работников только в четырех регионах РФ. Речь идет о Ленинградской и Пензенской областях, а также Алтайском крае и Чеченской Республике. В других российских регионах целевые показатели не достигаются хотя бы по одной из 12 категорий бюджетников, как показали подсчеты РБК на базе данных Росстата за I полугодие 2019 года.

Напомним, майские указы президента России Владимира Путина должны были быть исполнены еще в прошлом году, и глава государства в послании Федеральному собранию в феврале этого года потребовал от властей регионов сохранения достигнутого соотношения оплаты труда работников бюджетной сферы и средних зарплат в регионе.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.