Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

В России выросло число торговых киосков

http://img.moneytimes.ru/article/6/4/8/5648.jpeg

В России выросло число торговых киосков

За минувшие 3 года число торговых киосков в крупных городах России выросло почти на треть. Об этом пишут различные СМИ, ссылаясь на данные сервиса «2ГИС».

СПри этом самая впечатляющая динамика - в Волгограде, где количество киосков увеличилось на 76%. На втором и третьем местах оказались города Воронеж и Екатеринбург, где прирост достиг 48% и 47% соответственно.

Меньше всего прирост ощущался в Москве (19%), Перми (16%), Санкт-Петербурге (13%) и Омске (10%). Специалист связывают отставание двух столиц с поменявшимися правилами размещения нестационарных торговых объектов. Пермские власти тоже активно борются с ларьками.

Кроме этого, отмечается, что специализация нестационарной торговли от города к городу различается. Так, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске и Уфе больше всего киосков по продаже печатных изданий, а в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Волгограде и Воронеже - больше всего киосков, продающих фастфуд.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.