Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Долги жителей России по ипотеке превысили 7 трлн рублей

http://img.moneytimes.ru/article/6/4/6/5646.jpeg

Долги жителей России по ипотеке превысили 7 трлн рублей

Задолженности по ипотеке достигли абсолютного рекорда и теперь составлют 7 триллионов рублей - таких значений показателя в истории России еще не было. Об этом журналистам рассказали эксперты международной аналитическо-консалтинговой сети FinExpertiza.

В сравнении с началом 2014 года общая задолженность по ипотеке выросла в три раза или на 2,6 триллиона рублей. За I полугодие 2019 года общий объем ипотечных кредитов жителей РФ увеличился на 9,24% (свыше 592 миллиардов рублей). В январе общая сумма равнялась 6,4 триллионам рублей, но к началу июля показатель преодолел отметку в 7 триллионов.

Свыше трети от всей ипотечной задолженности россиян (36%) пришлось на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург. В российской столице общий размер ипотеки достиг 822 миллиарда рублей, в Московской области - 587,2 миллиарда рублей, Санкт-Петербурге - 432 миллиарда рублей. Меньше всего долгов у населения Республики Ингушетия (1,2 миллиарда рублей), Ненецкого (3,65 миллиарда рублей) и Чукотского (3,3 миллиарда рублей) автономных округов.

Как считает Елена Трубникова, глава совета директоров сети FinExpertiza, причиной такой задолженности выступает низкий уровень финансовой грамотности российских жителей. Граждане решают взять ипотечный кредит по принципу «авось отдам» и не задумываются о своих доходах и возможных рисках в далеком будущем.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.